国家公务员考试网 地方站: 福州 泉州 莆田 龙岩 三明 南平 宁德 漳州 厦门
您的当前位置:福建省公务员考试网 >> 大发5分快三 >> 每日练习

2016年福建省公务员数学运算练习10

Tag: 福建省公务员数学运算 2016-01-12    来源:大发5分快三网 字号: T | T | T 我要提问我要提问
  数学运算题型主要是考查考生解决数学问题的能力。考生要尽量用心算而避免演算,这样才能加快做题的速度。下面大发5分快三网2016年福建省公务员数学运算练习公布如下,供考生参考:
  1.有一列数,第一个数为8,第二个数为4,从第二个数起,它们的每个数都比它前后相邻的两数的和少5,从第一个数到第2003个数的和是(  )。
  A.10001                     B.10000                     C.10011                     D.11000
  2.学校举行运动会,要求按照红、黄、绿、紫的颜色插彩旗于校门口,请问:第58面旗是什么颜色?()
  A.黄                     B.红                     C.绿                     D.紫
  3.小明骑自行车到朋友家聚会,一路上他注意到每隔12分钟就有一辆公交车从后边追上。小明骑着骑着突然车胎爆了,他只好以原来骑车三分之一的速度推着车往回走,这时他发现公交车以每隔4分钟一辆的频率迎面开过来,公交车站发车的间隔时间到底为多少?()
  A.4.5分钟                     B.4.8分钟                     C.5.6分钟                     D.6.4分钟
  4.有红蓝白黑四种颜色的纸共158张,按4张红色、3张蓝色、2张白色、1张黑色的顺序排列下去,第115张是什么颜色?()
  A.红色                     B.蓝色                     C.白色                     D.黑色
  5.足球比赛的计分规则是:胜一场得 3 分,平一场得 1 分,负一场得 0 分,如果某国家足球队共打了 28 场比赛,其中负 6 场,共得 40 分,那么这个队胜了多少场?(  )
  A.8                     B.10                     C.12                     D.9



  大发5分快三网参考答案及解析:
  1.C【解析】数列规律为8、4、1、2、6、9、8、4、……,每六项一组重复循环,六项和为30。2003÷6=333余5,所以总和是(333+1)×30-9=10011。
  2.A【解析】此题是按照红、黄、绿、紫四个颜色一个循环,即周期数为4,因此58÷4=14……2,即14个4之后还是紫色,再过2就是黄色,所以第58面旗是黄色的。即A选项。
  3.B【解析】设公交车之间的间距为一个单位距离,设自行车的速度为x,公交车的速度为y,由题意可得,12x(y-z)=4×(y+1/3y),化简为3y=5x。设车间距为1,则公交车与自行车的速度差为1/12=y-x,求公交车的速度为5/24,自行车的速度为l/8,因此公交车站发车的时间间隔为24/5=4.8分钟,应选择B。
  4.B【解析】4+3+2+1=10,即10张完成一个循环,115÷10余数为5,蓝色。
  5.D【解析】解析1:这是鸡兔同笼问题的推广得得失问题,胜的场数和平的场数共有28-6=22(场),根据得失问题公式,则胜的场数为(40-22)÷(3-1)=9(场),故选D选项。
  解析2:胜的场数和平的场数共有28-6=22(场),设胜的胜数为a,3×a+1×(22-a) =40,a=9 (场),故正确答案为D。

  阅读此文的人还阅读了
  2016年福建省公务员数学运算练习9

更多
RSS Tags
返回网页顶部